Email *

Pesan *

Cari Blog Ini

Albanien Em Spiel

Schnellstes Tor der EM-Geschichte: Albanien trifft, verliert aber dennoch gegen Italien

Das Auftaktspiel der Gruppe B bei der EM 2024

Italien setzt sich mit 2:1 durch

Im Auftaktspiel der Gruppe B bei der EM 2024 hat Titelverteidiger Italien einen Sieg gegen Albanien eingefahren. Trotz eines Blitz-Gegentreffers setzten sich die Italiener am Sonntagabend (15. Juni) mit 2:1 (1:1) durch und haben nun vor dem zweiten Gruppenspiel gegen die Schweiz beste Aussichten auf das Achtelfinale.

Albanien gelang das schnellste Tor der EM-Geschichte. Nach nur 23 Sekunden traf Myrto Uzuni für die Außenseiter. Doch Italien ließ sich davon nicht beeindrucken und drehte das Spiel durch Tore von Nicolò Barella (29.) und Lorenzo Pellegrini (42.) noch vor der Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte kontrollierte Italien das Spiel weitgehend, ohne jedoch zu weiteren Toren zu kommen. Albanien blieb vor allem durch gefährliche Konter gefährlich, konnte den Rückstand aber nicht mehr ausgleichen.

Für Italien war es ein wichtiger Auftaktsieg. Mit drei Punkten aus dem ersten Spiel hat die Mannschaft von Trainer Roberto Mancini nun beste Aussichten auf das Achtelfinale. Albanien hingegen muss im zweiten Gruppenspiel gegen die Schweiz gewinnen, um noch Chancen auf das Weiterkommen zu haben.