Albanien Italienisch

UEFA EURO 2024: Italien startet mit Sieg gegen Albanien

Schnellstes Tor der EM-Geschichte

Albanien trifft nach 23 Sekunden und verliert trotzdem

Italien ist mit einem 2:1-Sieg gegen Albanien in die UEFA EURO 2024 gestartet. Das Spiel in der Gruppe B hätte für die Italiener allerdings kaum schlechter beginnen können: Albanien traf nach nur 23 Sekunden durch Myrto Uzuni und sorgte damit für das schnellste Tor in der Geschichte der Europameisterschaft.

Doch der Titelverteidiger zeigte sich wenig beeindruckt und drehte die Partie noch vor der Halbzeitpause. Zunächst glich Lorenzo Pellegrini in der 25. Minute aus, ehe Federico Chiesa in der 35. Minute den Siegtreffer erzielte. Albanien hatte in der Folgezeit noch einige gute Möglichkeiten, konnte aber kein weiteres Tor erzielen.

Für Italien war es ein wichtiger Sieg, um einen guten Start in das Turnier zu erwischen. Albanien hingegen muss sich nun auf das nächste Spiel gegen Österreich konzentrieren, das am 19. Juni stattfinden wird.

Alle wichtigen Informationen zur UEFA EURO 2024, einschließlich Statistiken, Spielplänen und mehr, finden Sie auf der offiziellen Website des Turniers.

Erleben Sie das EM 2024 Fußball-Spiel zwischen Italien und Albanien live im Ticker bei Eurosport. Anpfiff der Partie ist am 15. Juni um 21:00 Uhr.